劉乌达爱吃乌冬面

【磊凡】打电话

郭子凡身上的白衬衫:

第一次写文,源自空间上的一个梗。


觉得很可爱啊可是没有人写就自己试着写写了qaq


ooc严重!




 私设:赵磊小学三年级,郭子凡一年级


 
赵磊第一次见到郭子凡,是在郭子凡小学一年级 
当时郭子凡在学校门口,别的同学都被家长接走了,只有他一个人坐在门口的椅子上,背上的小书包被抱到了胸前,婴儿肥的小脸耷拉着,时不时还会四处张望,仿佛在看他的家长有没有来接他,但周围却冷清清的。 
赵磊不自主地走上前,蹲下身子微微仰头小声问他:“你怎么不回家啊?你的爸爸妈妈呢?” 
低头的郭子凡听到有脚步声以为是他的爸爸回来接他了,高兴地抬起头看到的却是一副陌生的面孔,就又难过地耷拉脑袋有些奶气地回答:“我霸霸没法儿来接我,听邻居阿姨说他出差啦,我好久没看见过麻麻了....”说着说着赵磊便听到了他的语气慢慢变得哽咽,然后摸着他的头缓缓说了句:“那你要不要和我回家呀。” 
于是,以后的很长日子赵磊都会在自己放学后看到坐在门口椅子上等着自己的郭子凡,看到他出来后郭子凡一蹦一跳地跑过去牵着赵磊的手,赵磊也会拿着自己的零花钱给他买最喜欢吃的草莓小蛋糕,然后两个人一起走在回家的路上。 
一个月以后,赵磊发现郭子凡每次都会耷拉着脑袋坐在椅子上,问他怎么回事他也不说,这样几次后赵磊有些生气了,他让郭子凡看着他然后说:“你有什么事要和我说啊,你再不跟我说我就不带你回家了!”听到赵磊说这些话郭子凡也有些不知所措,他纠结了一会儿就低着头看着自己的脚尖小声地说:“那你不要告诉别人呀,有个人一直抢我糖还抢我饭次,还警告我嗦不要告状要不就打我,我害怕...” 
赵磊看着郭子凡,就像第一次见到他那样,唉了一声后摸了摸他的头:“我知道了,以后再发生这种事要告诉我啊,知道了吗?”“知道啦。”“那回家吧。” 
第二天郭子凡班里的老师下课的晚了些,听到放学铃郭子凡以百米赛跑速度冲了出去,到门口等了一会儿才发现赵磊的班已经放学了,有些失落地准备自己走回家,却发现前面不远处赵磊和之前那个抢自己东西的人在一起走着,郭子凡的内心戏特别足,短短几分钟功夫他就已经想到赵磊会不会找到新的小伙伴不要他了。又是坐在学校的长椅上,等到觉得赵磊已经到家时,郭子凡走到公用电话那里准备给赵磊家里打个电话,因为电话放的有些高,他垫脚也没有够到,不过他那么聪明,就去旁边的小卖铺借了一个小板凳,小心翼翼地站在上面,用赵磊给自己的电话卡拨通了电话,漫长的嘟嘟声过后是赵磊好听的嗓音:“喂?” 
“歪,是我,我有事和你讲,你先别挂电话啦,听我把话讲完,很短哒。 
电话亭我够不到,别的小朋友都有别人抱起来,不过我会踩在椅子上哒。 
我今天看到你接别的小朋友回家啦,没关系,我可以自己回去哒,我很厉害的。 
不过我霸霸回来啦,我要回自己家啦,不去你那里啦。 
我可能有些感冒啦,但我真的没有哭! 
你和那个小朋友玩的愉快点儿,我就先自己回家啦。 
我挂啦。” 
----嘟嘟嘟 
等你和那个小朋友玩完,可不可以接我回家啊 
听完郭子凡说的话的赵磊急匆匆地打了个招呼就跑了出去,利用他小学就是大长腿的优势追上了郭子凡 
他非常认真地看着郭子凡,一字一句地说:“我今天悄悄走是为了教训他一下,他已经和我保证过不会再抢你的东西了,我还要给你买你最喜欢吃的小蛋糕,我以后一定不会让你走了,原谅我吧。” 
“我以为是因为我不乖所以你不要我了。”郭子凡突然感觉自己很委屈,但又觉得很高兴。 
“子凡最乖了我最喜欢子凡了。”赵磊笑着捏了捏他的脸,温柔地说。 
“那我们回家吧。” 
“你爸爸不是回来了吗?” 
“我骗你的啦~” 
“....走吧回家~” 
 
---end







评论

热度(36)

  1. 劉乌达爱吃乌冬面郭子凡身上的白衬衫 转载了此文字